Tradition et qualité

L’observation du vignoble et de l’environnement ainsi que les exigences qualitatives et le respect du consommateur nous ont conduits en 2010 à convertir la totalité du vignoble à l’agriculture biologique et à démarrer sa restructuration.

Ce nouveau tournant nous permet de renouer avec la tradition en utilisant les méthodes culturales de nos arrières grands parents qui sont aujourd’hui modernisées et perfectionnées.

Nous cultivons ainsi l’ensemble du vignoble sans produits chimiques en respectant nos sols, la faune et la flore.

Le retour à la tradition est aussi visible dans le renouvellement du vignoble que nous voulons mener. En effet, nous replantons les vignes à des densités de 5 000 pieds / ha comme le faisaient nos ancêtres sur les coteaux de Plaisance afin d’obtenir des raisins plus riches et plus complexes.

Au niveau du chai, les plus grands soins sont apportés aux raisins pour préserver leur qualité initiale. Des techniques modernes sont employées comme la macération à froid, le pressurage pneumatique et la thermorégulation aux côtés de méthodes plus traditionnelles.